Вернуться на сайт Лесной школы туризма

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Лесная учительница




Пост N: 3
Зарегистрирован: 06.08.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 01:47. Заголовок: Деревенская кухня


Рецепты
Если кто-нибудь что-нибудь приготовит, расскажите! Очень интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


Лесной учитель




Пост N: 4
Зарегистрирован: 18.08.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 01:52. Заголовок: Re:


Нащипать зеленого лука, мелко порезать и растолочь вместе с солью. Добавить сметаны и макать кусочками черного хлеба. Вологодская обл. Кич-Городецкий район.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 2
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 02:08. Заголовок: Re:


Рецепт нашла в Интернете, когда-то...
Натереть морковки на крупной тёрке (я пользуюсь немецкими резками, ИМХО, так вкуснее). Бросить в морковку горсть ягод черной смородины и заправить сметаной. Вкуснятина!
P/S Можно использовать и майонез, но со сметаной вкус нежнее.


Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 83
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 16:29. Заголовок: Re:


Рецепты из старинных кулинарных книг
(Прокатить ссылку почти до конца страницы)

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 18.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 22:10. Заголовок: Re:


Большую луковицу очистить и мелко нарезать, добавить 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец (на любителя), муку 2-3 стол.лож., перемешать, обжарить на масле.
В зависимости от получившейся формы можно назвать оладушками или котлетами, подавать горячими с картофельным пюре или с чем хотите.
Попробуйте, кто не пробовал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 18.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 22:18. Заголовок: Re:


Точно так же, можно приготовить быстро из того, что есть на данный момент. Из кабачка, капусты, сырой картошки и пр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 104
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 06:27. Заголовок: Re:


Старинные рецепты для рождественского стола

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ приготовления русских напитков и блюд

Старинные рецепты приготовления виноградных вин

А вот сделать блины по такому рецепту я уж точно никогда не решусь! Может у Ольги смелости поболе будет

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Состав блюда

Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку.

Описание блюда

Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут. Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.

Рецепт МЯСО СТАРОРУССКОЕ

Состав блюда

На один кг говядины (свинины) - 2 головки луку, немного морковки, стакан красного сухого вина, стакан сметаны, сало свиное пластинками, соль и перец по вкусу.

Описание блюда

Мясо предварительно хорошенько отбить. В глиняный горшочек (можно, конечно, и в кастрюльку - но не тот эффект) бросить порезанный лук, сало, морковь, специи (любимые), лаврушку, положить мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху переложить пластинками сала. Затем горшочек обмазать сверху тестом, поставить в горячую духовку. Как пойдет пар изнутри (через тесто, как из носика чайника), жар убавить. Тушить 2-3 часа. Тесто (оно подгорит) выбросить, перед подачей влить немного уксусу, прокипятить, облить мясо соусом.

Рецепты с сайта kalitva.ru

СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (старинный рецепт)

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом. На 4 порции.

eda-server.ru


И ещё старинные рецепты

А это для любителей крепкого ;)

Тонкие оладьи (старинный рецепт)
Вид: Мучные изделия
Ингредиенты: 1 cm. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, немного соли, мука
Приготовление: Взбить сливочное масло с яйцами, пивом и водой. Прибавить столько муки, чтобы сделалось жидкое тесто, из которого печь оладьи.

С сайта allcooking.ru

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 122
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 19:25. Заголовок: Re:

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 16
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.07 23:08. Заголовок: обед в Великий пост от господина И.С. Шмелева


Салат из спаржи и моркови.

Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаршу нарезать кусочками и смешать с морковью, зеленым горшком и растительным маслом. Добавить зелень, соевый соус. При необходимости посолить.

Суп из свежих грибов с овощами.

Очистить, нарезать, промыть грибы, залить горячей водой и варить 30 минут. Слегка обжарить на масле нарезанную кружочками морковь, петрушку сельдерей и посыпать все это зеленым луком. В кипящий бульон добавить эти коренья и картофель.
За десять минут до окончания варки добвить кабачки и помидоры. Советую посолить и поперчить супчик. Подавать суп с измельченной зеленью.

Второе блюдо: Краснокачанная капуста тушенная с яблоками.
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную соломкой капусту , перемешивая, тушить до полуготовности, затем добавить немного горячей воды, яблочного сока. Тушить под крышкой, добавив соль, мелко нарезанные соломкой яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости. Вместо яблок советую добавить сливы, виноград, клюкву, бруснику.
Апельсиновый компот:
С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахарным сиропом. В сироп положить мед и охладить. Апельсины нарезать кружечками и залить приготовленным сиропом.

С Великим постом Вас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 17
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.07 23:29. Заголовок: Re:


Дорогие фермеры. Ждем от Вас новых интересных рецептов из коллекции русской кухни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 123
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.07 19:17. Заголовок: Re:


Анна, ты бы нам о постах статеичку подготовила

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 128
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 20:45. Заголовок: Re:

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 24
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 19:34. Заголовок: весение рецепты.


Нужно должное отдать майской крапиве. Я например делаю так. Беру молодые листочки майской крапивы и ошпариваю их кипятком. Потом сковородке тушу ее минуты 2 не больше. Мелко режу редиску , добавляю молодуюзелень, зеленый лук, яйца и листочки тушенной крапивы. Все это смешиваю со сметаной, не забываю посолить и поперчить. А в зеленый борщ вместо щавеля люблю добавлять свежую майскую крапиву. Получается вкусно и полезно.
Ваша лесная учительница Анна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 27
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 20:43. Заголовок: кое-что из эстонской кухни.


Взять сельдь , почистить ее и вымочить в кипяченой холодной воде. Мелко нарезать кубиками . Потом отварить молодой картофель и порезать его колечками. Перемешать все это со сметаной и не забыть посыпать зеленым луком и зеленью. Можно добавить молодой редис. Ну конечно посолить и поперчить. Вкуснотища.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 29
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 22:45. Заголовок: Re:


Синенькие спелые баклажаны порезать кубиками и бросить в кипящую воду на 5 минут , небольше. Потом на водяной бане довести до кипения специальную приготовленную смесь: оливковое масло ( 3 столовой ложки) + добавить туда 1 столовую ложку яблочного уксуса. Взять литровую банку и плотно уложить кусочки баклажан , потом залить все это залить кипящей смесью. Советую туда добавитьмелко рубленый чеснок и зелень. Всю эту вкуснятину нужно поставить в прохладное место , часа на два.
Не знаю как у вас пойдет это блюдо . Но на моем летнем столе эта закуска считается главной. Ваша лесная учительница Анна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 146
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 00:16. Заголовок: Re:


Anna пишет:

 цитата:
Взять сельдь , почистить ее и вымочить в кипяченой холодной воде. Мелко нарезать кубиками . Потом отварить молодой картофель и порезать его колечками. Перемешать все это со сметаной и не забыть посыпать зеленым луком и зеленью. Можно добавить молодой редис. Ну конечно посолить и поперчить. Вкуснотища.



Интересный рецепт, ни разу не пробовала жареную селёдку, надо попробовать.

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Info: Не рабочее
Зарегистрирован: 21.03.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 08:14. Заголовок: Re:



 цитата:
ни разу не пробовала жареную селёдку


А что, кроме как во Вьетнаме, еще кто то жарит селёдку. Давно, правда, был на рынке, где торгуют вьетнамцы, так запах жаренной селедки очень сильно бил в нос и было маленько не приятно там находится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 148
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 01:31. Заголовок: Re:


Насколько я знаю, селёдку жарят норвежцы. Это вообще у них национальное блюдо, они её даже сладкой делают.

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Info: Не рабочее
Зарегистрирован: 21.03.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 10:00. Заголовок: Re:



 цитата:
селёдку жарят норвежцы


О, как. Пошел поднимать конспекты "Национальные кухни".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 150
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 23:18. Заголовок: Re:


Макар пишет:

 цитата:
конспекты "Национальные кухни"



А какая именно кухня интересует? Норвежская? Можно что-нибудь найти. Мне вот очень нравится такая остренькая селёдочка на уксусе с такой же острой свеколкой. Жалко только, что это блюдо не суть очень полезно...

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 37
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 21:12. Заголовок: Малиновая красота


Хочу предложить в летнюю замечательную пору очень актуальный рецепт. Взять свежий деревенский творог и перемешать его с маслом и сметаной. Добавить яичко сырое и свежие ягоды малины. Горочкой выложить на красивую тарелочку готовую творожную смесь. Такое угощенье будет очень смотреться аппетитно во время вечернего чаепития на даче.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет