Нащипать зеленого лука, мелко порезать и растолочь вместе с солью. Добавить сметаны и макать кусочками черного хлеба. Вологодская обл. Кич-Городецкий район.
Пост N: 2
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.09.06 02:08. Заголовок: Re:
Рецепт нашла в Интернете, когда-то... Натереть морковки на крупной тёрке (я пользуюсь немецкими резками, ИМХО, так вкуснее). Бросить в морковку горсть ягод черной смородины и заправить сметаной. Вкуснятина! P/S Можно использовать и майонез, но со сметаной вкус нежнее.
Большую луковицу очистить и мелко нарезать, добавить 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец (на любителя), муку 2-3 стол.лож., перемешать, обжарить на масле. В зависимости от получившейся формы можно назвать оладушками или котлетами, подавать горячими с картофельным пюре или с чем хотите. Попробуйте, кто не пробовал.
А вот сделать блины по такому рецепту я уж точно никогда не решусь! Может у Ольги смелости поболе будет
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Состав блюда
Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку.
Описание блюда
Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут. Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.
Рецепт МЯСО СТАРОРУССКОЕ
Состав блюда
На один кг говядины (свинины) - 2 головки луку, немного морковки, стакан красного сухого вина, стакан сметаны, сало свиное пластинками, соль и перец по вкусу.
Описание блюда
Мясо предварительно хорошенько отбить. В глиняный горшочек (можно, конечно, и в кастрюльку - но не тот эффект) бросить порезанный лук, сало, морковь, специи (любимые), лаврушку, положить мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху переложить пластинками сала. Затем горшочек обмазать сверху тестом, поставить в горячую духовку. Как пойдет пар изнутри (через тесто, как из носика чайника), жар убавить. Тушить 2-3 часа. Тесто (оно подгорит) выбросить, перед подачей влить немного уксусу, прокипятить, облить мясо соусом.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом. На 4 порции.
Тонкие оладьи (старинный рецепт) Вид: Мучные изделия Ингредиенты: 1 cm. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, немного соли, мука Приготовление: Взбить сливочное масло с яйцами, пивом и водой. Прибавить столько муки, чтобы сделалось жидкое тесто, из которого печь оладьи.
Пост N: 16
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.03.07 23:08. Заголовок: обед в Великий пост от господина И.С. Шмелева
Салат из спаржи и моркови.
Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаршу нарезать кусочками и смешать с морковью, зеленым горшком и растительным маслом. Добавить зелень, соевый соус. При необходимости посолить.
Суп из свежих грибов с овощами.
Очистить, нарезать, промыть грибы, залить горячей водой и варить 30 минут. Слегка обжарить на масле нарезанную кружочками морковь, петрушку сельдерей и посыпать все это зеленым луком. В кипящий бульон добавить эти коренья и картофель. За десять минут до окончания варки добвить кабачки и помидоры. Советую посолить и поперчить супчик. Подавать суп с измельченной зеленью.
Второе блюдо: Краснокачанная капуста тушенная с яблоками. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную соломкой капусту , перемешивая, тушить до полуготовности, затем добавить немного горячей воды, яблочного сока. Тушить под крышкой, добавив соль, мелко нарезанные соломкой яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости. Вместо яблок советую добавить сливы, виноград, клюкву, бруснику. Апельсиновый компот: С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахарным сиропом. В сироп положить мед и охладить. Апельсины нарезать кружечками и залить приготовленным сиропом.
Нужно должное отдать майской крапиве. Я например делаю так. Беру молодые листочки майской крапивы и ошпариваю их кипятком. Потом сковородке тушу ее минуты 2 не больше. Мелко режу редиску , добавляю молодуюзелень, зеленый лук, яйца и листочки тушенной крапивы. Все это смешиваю со сметаной, не забываю посолить и поперчить. А в зеленый борщ вместо щавеля люблю добавлять свежую майскую крапиву. Получается вкусно и полезно. Ваша лесная учительница Анна.
Пост N: 27
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 21.05.07 20:43. Заголовок: кое-что из эстонской кухни.
Взять сельдь , почистить ее и вымочить в кипяченой холодной воде. Мелко нарезать кубиками . Потом отварить молодой картофель и порезать его колечками. Перемешать все это со сметаной и не забыть посыпать зеленым луком и зеленью. Можно добавить молодой редис. Ну конечно посолить и поперчить. Вкуснотища.
Пост N: 29
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 25.05.07 22:45. Заголовок: Re:
Синенькие спелые баклажаны порезать кубиками и бросить в кипящую воду на 5 минут , небольше. Потом на водяной бане довести до кипения специальную приготовленную смесь: оливковое масло ( 3 столовой ложки) + добавить туда 1 столовую ложку яблочного уксуса. Взять литровую банку и плотно уложить кусочки баклажан , потом залить все это залить кипящей смесью. Советую туда добавитьмелко рубленый чеснок и зелень. Всю эту вкуснятину нужно поставить в прохладное место , часа на два. Не знаю как у вас пойдет это блюдо . Но на моем летнем столе эта закуска считается главной. Ваша лесная учительница Анна.
Пост N: 146
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.06.07 00:16. Заголовок: Re:
Anna пишет:
цитата:
Взять сельдь , почистить ее и вымочить в кипяченой холодной воде. Мелко нарезать кубиками . Потом отварить молодой картофель и порезать его колечками. Перемешать все это со сметаной и не забыть посыпать зеленым луком и зеленью. Можно добавить молодой редис. Ну конечно посолить и поперчить. Вкуснотища.
Интересный рецепт, ни разу не пробовала жареную селёдку, надо попробовать.
Пост N: 5
Info: Не рабочее
Зарегистрирован: 21.03.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.06.07 08:14. Заголовок: Re:
цитата:
ни разу не пробовала жареную селёдку
А что, кроме как во Вьетнаме, еще кто то жарит селёдку. Давно, правда, был на рынке, где торгуют вьетнамцы, так запах жаренной селедки очень сильно бил в нос и было маленько не приятно там находится.
Пост N: 150
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.06.07 23:18. Заголовок: Re:
Макар пишет:
цитата:
конспекты "Национальные кухни"
А какая именно кухня интересует? Норвежская? Можно что-нибудь найти. Мне вот очень нравится такая остренькая селёдочка на уксусе с такой же острой свеколкой. Жалко только, что это блюдо не суть очень полезно...
Хочу предложить в летнюю замечательную пору очень актуальный рецепт. Взять свежий деревенский творог и перемешать его с маслом и сметаной. Добавить яичко сырое и свежие ягоды малины. Горочкой выложить на красивую тарелочку готовую творожную смесь. Такое угощенье будет очень смотреться аппетитно во время вечернего чаепития на даче.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет