Вернуться на сайт Лесной школы туризма

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Лесная учительница




Пост N: 3
Зарегистрирован: 06.08.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 01:47. Заголовок: Деревенская кухня


Рецепты
Если кто-нибудь что-нибудь приготовит, расскажите! Очень интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


Лесной учитель




Пост N: 4
Зарегистрирован: 18.08.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 01:52. Заголовок: Re:


Нащипать зеленого лука, мелко порезать и растолочь вместе с солью. Добавить сметаны и макать кусочками черного хлеба. Вологодская обл. Кич-Городецкий район.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 2
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 02:08. Заголовок: Re:


Рецепт нашла в Интернете, когда-то...
Натереть морковки на крупной тёрке (я пользуюсь немецкими резками, ИМХО, так вкуснее). Бросить в морковку горсть ягод черной смородины и заправить сметаной. Вкуснятина!
P/S Можно использовать и майонез, но со сметаной вкус нежнее.


Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 83
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.06 16:29. Заголовок: Re:


Рецепты из старинных кулинарных книг
(Прокатить ссылку почти до конца страницы)

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 18.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 22:10. Заголовок: Re:


Большую луковицу очистить и мелко нарезать, добавить 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец (на любителя), муку 2-3 стол.лож., перемешать, обжарить на масле.
В зависимости от получившейся формы можно назвать оладушками или котлетами, подавать горячими с картофельным пюре или с чем хотите.
Попробуйте, кто не пробовал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 18.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 22:18. Заголовок: Re:


Точно так же, можно приготовить быстро из того, что есть на данный момент. Из кабачка, капусты, сырой картошки и пр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 104
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 06:27. Заголовок: Re:


Старинные рецепты для рождественского стола

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ приготовления русских напитков и блюд

Старинные рецепты приготовления виноградных вин

А вот сделать блины по такому рецепту я уж точно никогда не решусь! Может у Ольги смелости поболе будет

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Состав блюда

Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку.

Описание блюда

Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут. Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.

Рецепт МЯСО СТАРОРУССКОЕ

Состав блюда

На один кг говядины (свинины) - 2 головки луку, немного морковки, стакан красного сухого вина, стакан сметаны, сало свиное пластинками, соль и перец по вкусу.

Описание блюда

Мясо предварительно хорошенько отбить. В глиняный горшочек (можно, конечно, и в кастрюльку - но не тот эффект) бросить порезанный лук, сало, морковь, специи (любимые), лаврушку, положить мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху переложить пластинками сала. Затем горшочек обмазать сверху тестом, поставить в горячую духовку. Как пойдет пар изнутри (через тесто, как из носика чайника), жар убавить. Тушить 2-3 часа. Тесто (оно подгорит) выбросить, перед подачей влить немного уксусу, прокипятить, облить мясо соусом.

Рецепты с сайта kalitva.ru

СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (старинный рецепт)

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом. На 4 порции.

eda-server.ru


И ещё старинные рецепты

А это для любителей крепкого ;)

Тонкие оладьи (старинный рецепт)
Вид: Мучные изделия
Ингредиенты: 1 cm. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, немного соли, мука
Приготовление: Взбить сливочное масло с яйцами, пивом и водой. Прибавить столько муки, чтобы сделалось жидкое тесто, из которого печь оладьи.

С сайта allcooking.ru

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 122
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 19:25. Заголовок: Re:

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 16
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.07 23:08. Заголовок: обед в Великий пост от господина И.С. Шмелева


Салат из спаржи и моркови.

Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаршу нарезать кусочками и смешать с морковью, зеленым горшком и растительным маслом. Добавить зелень, соевый соус. При необходимости посолить.

Суп из свежих грибов с овощами.

Очистить, нарезать, промыть грибы, залить горячей водой и варить 30 минут. Слегка обжарить на масле нарезанную кружочками морковь, петрушку сельдерей и посыпать все это зеленым луком. В кипящий бульон добавить эти коренья и картофель.
За десять минут до окончания варки добвить кабачки и помидоры. Советую посолить и поперчить супчик. Подавать суп с измельченной зеленью.

Второе блюдо: Краснокачанная капуста тушенная с яблоками.
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную соломкой капусту , перемешивая, тушить до полуготовности, затем добавить немного горячей воды, яблочного сока. Тушить под крышкой, добавив соль, мелко нарезанные соломкой яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости. Вместо яблок советую добавить сливы, виноград, клюкву, бруснику.
Апельсиновый компот:
С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахарным сиропом. В сироп положить мед и охладить. Апельсины нарезать кружечками и залить приготовленным сиропом.

С Великим постом Вас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 17
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.07 23:29. Заголовок: Re:


Дорогие фермеры. Ждем от Вас новых интересных рецептов из коллекции русской кухни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 123
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.07 19:17. Заголовок: Re:


Анна, ты бы нам о постах статеичку подготовила

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 128
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 20:45. Заголовок: Re:

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 24
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 19:34. Заголовок: весение рецепты.


Нужно должное отдать майской крапиве. Я например делаю так. Беру молодые листочки майской крапивы и ошпариваю их кипятком. Потом сковородке тушу ее минуты 2 не больше. Мелко режу редиску , добавляю молодуюзелень, зеленый лук, яйца и листочки тушенной крапивы. Все это смешиваю со сметаной, не забываю посолить и поперчить. А в зеленый борщ вместо щавеля люблю добавлять свежую майскую крапиву. Получается вкусно и полезно.
Ваша лесная учительница Анна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 27
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.07 20:43. Заголовок: кое-что из эстонской кухни.


Взять сельдь , почистить ее и вымочить в кипяченой холодной воде. Мелко нарезать кубиками . Потом отварить молодой картофель и порезать его колечками. Перемешать все это со сметаной и не забыть посыпать зеленым луком и зеленью. Можно добавить молодой редис. Ну конечно посолить и поперчить. Вкуснотища.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 29
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 22:45. Заголовок: Re:


Синенькие спелые баклажаны порезать кубиками и бросить в кипящую воду на 5 минут , небольше. Потом на водяной бане довести до кипения специальную приготовленную смесь: оливковое масло ( 3 столовой ложки) + добавить туда 1 столовую ложку яблочного уксуса. Взять литровую банку и плотно уложить кусочки баклажан , потом залить все это залить кипящей смесью. Советую туда добавитьмелко рубленый чеснок и зелень. Всю эту вкуснятину нужно поставить в прохладное место , часа на два.
Не знаю как у вас пойдет это блюдо . Но на моем летнем столе эта закуска считается главной. Ваша лесная учительница Анна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 146
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 00:16. Заголовок: Re:


Anna пишет:

 цитата:
Взять сельдь , почистить ее и вымочить в кипяченой холодной воде. Мелко нарезать кубиками . Потом отварить молодой картофель и порезать его колечками. Перемешать все это со сметаной и не забыть посыпать зеленым луком и зеленью. Можно добавить молодой редис. Ну конечно посолить и поперчить. Вкуснотища.



Интересный рецепт, ни разу не пробовала жареную селёдку, надо попробовать.

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Info: Не рабочее
Зарегистрирован: 21.03.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 08:14. Заголовок: Re:



 цитата:
ни разу не пробовала жареную селёдку


А что, кроме как во Вьетнаме, еще кто то жарит селёдку. Давно, правда, был на рынке, где торгуют вьетнамцы, так запах жаренной селедки очень сильно бил в нос и было маленько не приятно там находится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 148
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 01:31. Заголовок: Re:


Насколько я знаю, селёдку жарят норвежцы. Это вообще у них национальное блюдо, они её даже сладкой делают.

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Info: Не рабочее
Зарегистрирован: 21.03.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 10:00. Заголовок: Re:



 цитата:
селёдку жарят норвежцы


О, как. Пошел поднимать конспекты "Национальные кухни".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 150
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 23:18. Заголовок: Re:


Макар пишет:

 цитата:
конспекты "Национальные кухни"



А какая именно кухня интересует? Норвежская? Можно что-нибудь найти. Мне вот очень нравится такая остренькая селёдочка на уксусе с такой же острой свеколкой. Жалко только, что это блюдо не суть очень полезно...

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 37
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 21:12. Заголовок: Малиновая красота


Хочу предложить в летнюю замечательную пору очень актуальный рецепт. Взять свежий деревенский творог и перемешать его с маслом и сметаной. Добавить яичко сырое и свежие ягоды малины. Горочкой выложить на красивую тарелочку готовую творожную смесь. Такое угощенье будет очень смотреться аппетитно во время вечернего чаепития на даче.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 153
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 02:21. Заголовок: Re:


А у нас любимым блюдом на даче было следующее:
Набрать огромную гору клубники, размять обычной толкушкой для картофельного пюре, посыпать сахаром и залить сметаной.
Главное, завершить процедуру поедания этого блюда вылизыванием тарелки языком! (Говорят, что последнее помогает от храпа, т.к. укрепляет соответсвующие мышцы )

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 49
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:09. Заголовок: петров пост


С Петрова дня –красное лето , зелен покос, зарница хлеб зарить.» С Петрова дня наступают «Петровские жаркие дни.» «До Петрова дня женское лето». А до Петрова дня летний пост идет 58 дней. Так и именуется Петров пост. «Петровский пост легкий, летний, щадящий. В старину его называли апостольским, «Петро-Павлов» И постились из-за уважения к этим святым. Ну не будем глубоко вдаваться в житие святых. Эта тема отдельная. В деревне называли летний пост Петровкой. Так крестьяне и говорили с Петровкой у нас не строго. Всю неделю, кроме понедельника, пятницы и среды, употребляли в пищу разнообразные рыбные блюда, морепродукты, фрукты, овощи, крупы, оливковое, подсолнечное, кукурузное масло. Но нельзя забывать, что основой поста были грибы. Их добавляли в похлебку, в салаты, тушили . Даже готовили грибную икру. И вкусно и полезно.
Хочу познакомить вас , дорогие фермеры одним из редких и уже забытых русских рецептов. Могу поклясться, что мои друзья и домашние просто пальчики облизывали, смакуя это блюдо Не поверите, но этот рецепт дошел до нас из глубин 16 века. И только благодаря стараниям известного ученого В.В. Похлебкина, мы современники двадцатого первого века можем теперь насладиться этим старинным замечательным русским блюдом – кундюмами. Иначе говоря, это пельмени с грибной начинкой.
Берете два стакана пшеничной муки и добавляете в него 0,75 стакана кипятка . Не забудьте про четыре ложки подсолнечного масла. Если хотите соригинальничать, то можете добавить маковое масло. (Да, что , что, а на Руси всегда любили пожить на широкую ногу.) Быстро замешиваете заварное и вытяжное тесто, не забывая при этом размять его руками. Потом . советую вам его обернуть в чистое льняное полотенце и положить в прохладное место, Моя мама всегда так делает.
А теперь займемся начинкой. Отвариваем грибы. Отвар сливаем в другую посудину. Мелко нарезанные грибы обжариваем с мелко нашинкованным луком . Масло не забудьте добавить, иначе подгорит все у вас. Готовую массу перемешиваем с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. Для вкуса смело добавляйте всякие там приправы.
Не беспокойтесь, это придаст только остроту нашему блюду. Затем тонко раскатанное тесто нарежьте его квадратиками 5 *5 см. Не теряя времени, ваши помощники просто обязаны класть на каждый квадратик начинку и формировать пельмень. Обед нужно зарабатывать своим трудом. Так и объясните своим ленивым упрямцам.
Тем временем, вы берете противень и смазываете его маслом. И потом одним слоем уложите на него кундюмы. На умеренном огне в течении 12-15 минут их нужно испечь в духовке. Потом переложите кундюмы в горшочек и залейте горячим грибным отваром.
Только не забудьте туда добавить три лавровых листа, 4 горошины черного перца и 2 зубчика чеснока. Все это посолите, и поставьте в духовку минут на 15. . В конце полейте сметаной и посыпьте укропчиком. Хороши рецепты с грибные рецепты, особенно с пылу, жару. Как говорили в старину.
Но не будем забывать про рыбку, которую нам разрешено в Петровку вкушать.
Русские дворяне в одну в фаянсовую тарелочку мелко нарезали зеленый лук. В другую шинковали душистый укроп. В третью мисочку клали золотистую горку апельсиновой цедры. Отдельно тонко стругали хрен. Тоненько нарезали кружечки свежего огурчика
Брали тонко нарезанные ломтики осетрины. (Мы можем взять пеленгаса или другую рыбу) И потом засучив свои манжеты , весело размешивали все в глубокой посудине и выливали туда из холодного графина собственноручно приготовленный квас. . Говорят в жару самый раз. Но в конце трапезы не грех вспомнить и про холодные напитки. Вот такой рецепт предлагает своим гостям бабушка Агафья. В жару хорошо бросить в кипящую воду щепотку травы донника, а к ней прибавить сок клубники. Можно туда добавить мед. Сначала его нужно остудить, а потом разлить по бокалам. Как утверждает бабушка Агафья : « Полезно, вкусно и жара потом не донимает»
А в конце от себя хочу добавить: « Как хорошо! Когда есть чем стол накрыть в Петров пост, встречая дорогих гостей.». Приятно вам провести Петров Пост. Ваша лесная учительница Анна.

Распечатать можно здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 52
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 19:57. Заголовок: самый популярный русский напиток-квас


Кто из нас в летнюю жару не любит побаловать себя одним из самых старинных и оригинальных напитков - русским квасом. Основа кваса составляет так называемое жидкое тесто: вода, мука и солода. Вначале он подтвергается брожению. И только потом всю эту смесь вновь разводят водой , при этом не забывая добавить дрожжи, сахар , различные ароматические и вкусовые добавки.
Еще в давние времена наши соотечественники смело считали, что квас по своим вкусовым качеством не иеимеет себе равных. Известен он нам еще со времен князя Владимира. В одной из древнерусских летописей относящихся к началу Х века было упомянуто, что сам князь приказал разлить квас по бчелкам и возить по городу.
Господин Шмелев с восторгом вспоминал о монастырском квасе . В его детских воспоминаниях этот чудесный напиток остался в памяти как прохладный пахнущий мятой сладкий квас.
Со временем, к сожалению многие старинные рецепты по приготовлению русского напитка были утеряны. Но до нас все таки дошли некоторые рецепты:
Квас яблочный
Взять чистых 2,5 кг яблок и порезать их ломтиками. Затем залить их кипяченой водой. Добавить туда цедру и дать настояться часа 3-4. Потом жидкость процедить и незабыть добавить 30 грамм дрожжей, растертые сахаром. Обязательно поставьте посуду, накрытую крышкой в теплое место дня на три или четыре. Готовый квас советую разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.
Квас из смородины и душистого меда.
2 литра свежеприготовленного сока из красной смородины процедить в эмалированную посуду. Затем добавьте 1 кг меда и одну столовую ложку виннокаменной кислоты. Все это нужно обязательно перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда квас станет прозрачным процедите его и разлейте по бутылкам при этом не забывайте плотно их закупоривать. Хранить его нужно на холоде дней 40-60.
квас клюквенный:
Сначало приговьте клюквенный морс. Затем в охлажденный напиток добавьте сахар и дрожжи. Всю эту приготовленную жидкость поставьте в теплое место на 10 часов. Ну а затем я вам посоветую при разливке этого популярного напитка положить в каждую бутылку по 2 или 3 изюмины и плотно их закупорьте. Дня через три смело угощайте квсом своих гостей. Я гарантирую , что они оценят ваше мастерство по достоинству. Ваша лесная учительница


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 64
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 22:18. Заголовок: как я готовила греческую мусаку.


В этом году в очередный раз пребывая в славном городе трех эпох, (в том числе генуэзской) Феодосии, я осуществила свою давнюю мечту- совершенно экстравагантным способом , собственоручно приготовила греческую мусаку.
Случилось это в жаркий летний день. Возратившись с Топлевского монастыря, мы с отцом сразу заметили аппетитный кусочек свинины, который был заранее приготовлен нашей мамочкой для голубцов. Дочь и отец решили сразу не мелочиться, а отправить мелко нарезанные кусочки свининки в котел с кипящем маслом. При этом я не забыла нашинковать кольцами лук.
Когда у мамы закончилась сиеста, перед ее растерявшиемся взором предстало не только аппетитное тушмвшиеся мясо вместе с луком, но и два нахальных домочадца, которые дружно продолжали орудовать на кухне.
Дочь очищала стнте баклажаны от кожуры, резала их крупными кубиками и пересыпала их солью. Мой папа промывал баклажаные проточной водой (мы всегда это делаем , чтобы они не горчили). отправлял их по моей указке в котел, где плавали кусочки аппетитной свиники. Через 20 минут сочетание нежного баклажана с сочным мясом было оценено по достоинству. Только нужно отметить, что наша мамочка за ужином многозначительно молчала. Толи оценивала кулинарные способности своего чада, толи делала выводы действиям членов семьи отбившиеся от ее рук.
С уважением Ваша лесная учительница Анна


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 188
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.07 17:11. Заголовок: Re:

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Лесная учительница




Пост N: 276
Info: Сказочное
Зарегистрирован: 06.08.06
Откуда: Россия, Московская область
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 04:34. Заголовок: Джур Для рецепта В..


Джур

Для рецепта Вам потребуются:
- овсяная мука - 400г
- вода.


Ещё со времён Владимира Мономаха поселяне кушали джур - блюдо из овсяной муки (овсяный кисель). К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мёд. Кушали с молоком.

Берут 2 фунта овсяной муки, разводят тёплой водой и ставят в тёплое место на 2-3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.


С сайта готовим.ру

Ваша первая Лесная учительница Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет